A Dica é: Limpar o Cash ou Fazer uma Instalação Limpa do Visualizador para Second Life®

 

It all starts with a smile, Heavenly Groove

 

Ola, Residentes!

Sei que muitos já conhecem este processo… Mas relembrar nunca é de mais, não é mesmo?!

Quando há atualizações para o visualizador (programa utilizado para acesso ao mundo virtual) do Second Life, é interessante fazer uma instalação limpa, seja para o Firestorm ©,

Singularity © ou mesmo para o visualizador Oficial Second Life®. Para evitar erros e algum conflitos com a versão anterior.

É bem simples, vamos lá!

Para uma instalação limpa você deve, em primeiro lugar desinstalar o programa que vai atualizar. Baixe a nova versão, depois de tudo preparado, vá aí no seu computador e limpe tudo referente ao programa, seguindo os seguintes passos:

Vá nas opções de pastas (Windows 10) que fica no Painel de controle, clique em opções de explorador de arquivos:

painel-de-controle

Vai abrir uma janela, na aba opções de exibição você marca o item: mostrar arquivos, pastas e unidades ocultas.

confs

Assim irá mostrar a pasta do sistema onde estão o cash de vários programas, inclusive de nossos visualizadores ( no caso de você ter mais de um).

Agora com tudo preparado é só ir até a pasta AppData:

Disco local C: (ou onde está instalado seu sistema, D:, E: etc.)

C: usuário/nome do seu computador/AppData/

Na pasta AppData existem mais 3 pastas e apenas 2 nos interessam, que é a pasta Local e a pasta Roaming.

A pasta Local é onde fica o cash dos visualizadores. Então para apagar o cash manualmente, basta você apagar a pasta do seu visualizador dentro desta pasta, Firestorm, Singularity, Second Life ou qualquer visualizador que esteja usando.

A pasta Roaming é onde estão as configurações que você fez em seu visualizador, configurações de gráficos, Windlights, preferencias de câmera etc. Todas as configurações que você costuma usar em seu visualizador ficam aí. Então se você quer apagar todas as configurações ou alterações que fez no visualizador, basta apagar esta pasta, é como dar um reset no visualizador. Bom quando você modifica algo e não sabe como alterar de volta. Mas atenção! Para não perder suas configurações você deve fazer um backup. Se apagar esta pasta terá que refazer suas configurações novamente, inclusive colocar seu nome e senha para logar no visualizador.

Em outro post mostro como fazer um backup de suas configurações> 😀

 

 

 

 

 

 

 

Advertisements

Obrigada por curtir e comentar!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s